Register Versand

Installationsanleitung-E-MailConnector-Versand

Absendername konvertieren (wegen Umlaute):

Konvertiert den Absendername, falls Umlaute vorhanden sind.

Aktiviere erweiterte
Log-Funktionen (Mailbee):

Wenn diese Option aktiviert ist, wird die Log-Datei (Mailbee.log) erzeugt und in das definierte Verzeichnis für die Logging-Dateien gelegt.

In dieser Datei finden Sie zusätzliche Informationen, warum eine E-Mail nicht versendet werden konnte.

Betreff konvertieren
(wegen der Umlaute):

Konvertiert den Betreff, falls Umlaute vorhanden sind.

Prüfen ob die E-Mail auch wirklich einer Aktivität zu Grunde liegt:

Es werden alle Einträge in MailData auf MailStatus nicht gleich 96 gesucht, welche keinen Eintrag in der Tabelle Akt haben – diese werden dann auf MailStatus=96 geändert

Versand von fremden (E-Mail) Entwürfen:

Voraussetzung:

• In den Programm-Einstellungen ist die Funktion "Versenden von fremden Entwürfen erlauben" aktiviert (zu finden unter "Programm-Einstellungen").

Falls Sie eingestellt haben, dass "fremde" E-Mail Entwürfe, welche ein/e andere/r Mitarbeiter/in erstellt hat versendet werden dürfen (siehe Voraussetzung), können Sie festlegen, wer als Absender im Header oder für eine Antwort verwendet werden soll.

Absender im Header: Definieren Sie, ob als Absender im Header der E-Mail der Ersteller der Aktivität oder der Versender (welcher auf "Senden" geklickt hat) angeführt werden soll.

Antwort an: Definieren Sie hier, an wen eine eingehende E-Mail Antwort in diesem Fall gehen soll.

info

Als Standardwert wird für beide Felder [Ersteller] eingetragen.

WICHTIG

Starten Sie anschließend den Consolidate E-Mail Connector und Consolidate neu.

EML Dateien speichern (ausgehend):

Speichert die ausgehenden E-Mail EML Datei im definierten Verzeichnis.

Anzahl Versandversuche:

Stellen Sie hier ein wie oft der Mailserver versuchen soll die E-Mail zu versenden.

Max. Anzahl personifizierte
E-Mails:

Beim Versand einer personifizierten E-Mail werden die E-Mails einzeln aufbereitet und einzeln versendet.

Bei einem E-Mail Versand mit 10.000 Empfängern kann dies Stunden dauern (bei BCC Versand besteht dieses Problem nicht, hierbei ist das E-Mail auch nicht personifiziert).

Um den Mailserver nicht zu blockieren, wird beim Versenden nach einer gewissen Anzahl die hier eingestellt wird, eine Pause gemacht, in welcher geprüft wird, ob es noch andere E-Mails für den Versand gibt oder E-Mail Eingänge vorhanden sind.

Pause (Sek.) zwischen Versandblöcke bei personifizierte E-Mails:

Definieren Sie wie viele Sekunden gewartet werden soll,
bis der nächste Block personifizierter E-Mails (wie im vorherigen Punkt beschrieben) versendet wird.

Absender-Einstellungen:

Tragen Sie hier ein wie der Absender im E-Mail Header dargestellt werden soll.

Aktivitätsart für (IMAP) Versand:

Stellen Sie eine welche Aktivitätsart für den IMAP Versand verwendet wird.

Firmenname vor dem Absender:

Wenn Sie diese Funktion aktivieren, wird vor dem Absender der Firmenname im E-Mail Header eingetragen.

Standard-Absender:

Wenn kein Absender eingetragen ist bei einem Mitarbeiter,
wird diese E-Mail Adresse verwendet.

Leere E-Mail Nachricht an:

Interner Mitarbeiter:

Wird eine leere E-Mail versendet, erhält der eingetragene Mitarbeiter eine Nachricht.

Externe E-Mailadresse:

Wird eine leere E-Mail versendet, erhält die extern eingetragene E-Mail Adresse eine Nachricht.